giovedì 15 dicembre 2011

i programmi televisivi sotto il piatto - tovagliette in carta riciclata

Tovagliette americane / sottopiatto realizzate con le pagine dedicate ai programmi televisivi dell'inglese The Sunday Review, piegate (vedi la tecnica base nel mio post con tutorial  Portagioie in carta riciclata), intrecciate e incollate


7 commenti:

  1. Questo tipo di intreccio mi piace proprio tanto... tempo fa avevo visto pure una borsa realizzata in questo modo.
    E ti dirò che una volta (con scarsissimi risultati) ho pure provato a fare un ciondolo in fimo così.
    Queste tovagliette americane sono deliziosamente riciclose... il risultato è impeccabile mia cara!.
    :***

    RispondiElimina
  2. Ma sono fichissime!!! Santa Pazienza ti sta vicina vicina... io al massimo tiro fuori un (1, proprio solo 1) sottobicchiere!!! Brava, riciclosa e come al solito brillante!
    :****

    RispondiElimina
  3. il mio ego sta diventando obeso con i vostri commenti care le mie blog-amiche! grazie grazie grazie :***

    RispondiElimina
  4. Solo una domanda: Sono impermeabili o usa-e-getta?

    Mi piacerebbe farne di simili con delle strisce di plastica, o qualcos'altro che nel caso di macchia di sugo non sia da buttare... Puoi consigliarmi un materiale adatto (e magari ricicloso)?

    RispondiElimina
  5. cara D maiuscola, impermeabili non mi sento di definirle, ma lavabili sì, c'è un mega strato di vinavil a proteggere la carta e io ci passo la spugnetta umida senza problemi... se poi dureranno anni o mesi lo scopriremo in futuro ;)))
    un bacione e buoni intrecci!

    RispondiElimina
  6. Giusto, non avevo pensato ad impermeabilizzarle con la colla... pensavo che non sarebbe stato facile plastificarle in casa senza attrezzatura apposita, e invece!

    Ma la colla vinilica sarà adatta per alimenti?
    Perché io le tovagliette le uso anche per poggiarci il pane, non lo mangio direttamente dal cestino comune né lo poso sul tavolo fuori dalla tovaglietta né metto la pagnotta nel piatto.

    Da qualche parte ho letto che non si può usare la colla da découpage per l'interno dei piatti perché con il calore rilascia sostanze nocive (quindi non puoi mettere cibi caldi nel piatto) e viene grattata via dalla lama dei coltelli (quindi non va bene nemmeno come piatto da portata per le torte), però è adatta al contatto con cibi freddi e che non vanno tagliati, tipo salatini, caramelle e simili.
    Quindi se la colla vinilica non è adatta al contatto con il pane durante il pasto, si può usare la colla da découpage!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono la più gradita ricompensa
Thank you, your comments are my reward