Ecco qui il riso viola fatto con il cavolo rosso (che crudo è proprio rosso e cotto diventa splendidamente viola... il blu deve essere nascosto dentro): bello??? di più!!! il mio è un basmati a cottura rapida, il riso ha preso subito colore. Come tutti quelli che cicinano di rado, dovevo rendere il momento speciale e quindi, coppapasta quadrato e triangolare, ecco dei tortini con strati di riso lilla e cavolo rosso cotto decorati con ciclamini e foglie del tronchetto della felicità (Cracco trema arriva master-nico-chef ahaha)
Chissà come verrebbe la zuppa (magari patate-cavolo e piselli per un
tocco pop-verde), e se tritando il cavolo si può congelare la cremina
per colorare all'occorrenza...Aspetto di vedere i vostri esperimenti :)
ma che bellezza...a primo impatto non sembra nemmeno riso, pensavo fossero le codette per i dolci!^_^ spettacolare!!!bellissime foto
RispondiEliminaNicooooooo!! Basta mostrare questo bellissimo riso viola altrimenti mi tocca provare e fare un disastro in cucina!!!
RispondiEliminaCredo proprio che tu sia riuscita a rendere quel momento speciale! Una volta ho mangiato anch'io riso viola ma era stato fatto con salsa di mirtilli. Buonissimo anche quello.
RispondiEliminabaci sabrina
Noooo, anche il riso viola? Sei davvero una viola-addicted!!! Ma il cavolo gli da anche sapore o solo colore?
RispondiEliminaPenso che si possa congelare tranquillamente... forse si separa la parte acquosa ma dovrebbe reggere. Forse. ;)
barbara: babbo natale mi ha portato le luci fotografiche :))))
RispondiEliminaeli: il riso cuoce nell'acqua di bollitura dopo aver tolto il cavolo, quindi il sapore è delicato, se lo vuoi al cavolo poi aggiungi i pezzetti, altrimenti rinforzi con formaggio o altro gusto :) (mi sento dissociata a parlare di cucina!!!!)
devo provare i mirtilli, o magari quelli li tengo per il dolce se faccio una purple cena...
grazie a tutte per i commenti :***
Intanto oggi ti dico che ho provato il.....club sandwich!!!!!, avevi ragione: è goduriosamente buono <3.
RispondiEliminaIl riso viola è in programma, domani vò a far la speso e mi pendo il cavolo rosso.. non vedo l'ora di provarlo!.... ma di gusto come rimane, amarognolo??.
Ah poi... se proprio vuoi provare una zuppa super purple prova a cercare le patate viola (esistono, giuro!)... vedrai che zuppa che ti viene fuori ;).
:*****
Basta l'acqua per tingere, basta ricordarsi di usare del sale grosso per fissare il colore. Ma perché congelarla? Il cavolo rosso si trova praticamente in tutte le stagioni ormai.
RispondiEliminaWow lo voglio fare anch'io il riso viola!Solo che non sò se mi piace il cavolo rosso!!Magari un giorno ci provo!
RispondiElimina