domenica 8 aprile 2012

Mousse au chocolat

La mia amica Anne Marie non ha deluso le mie aspettative, con gli orecchini fruste io ci ho guadagnato una golosissima mousse al cioccolato, voi la ricetta scritta dalla mia francese preferita.

En tout premier lieu se parer d'une superbe paire de boucles d'oreilles réalisée par une designer  de renommée internationale ... essentiel pour obtenir un dessert simple et raffiné !

les ingrédients :
très simple : 200 g de chocolat à cuisiner, 6 oeufs, 1 pincée de sel.


Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige en n'oubliant pas une pincée de sel pour les rendre plus fermes.
Faire fondre le chocolat coupé en petits carreaux dans un bol en ajoutant 2 cuillères à café d'eau au micro ondes, puissance maximale, pendant 1 minute. Le chocolat fondu doit former 1 pate lisse.

 Mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat fondu. Veiller à ce qu'il ne soit pas trop chaud pour ne pas faire cuire l'oeuf.

Incorporer délicatement les blancs d'oeuf sans les écraser en faisant de légers mouvements de rotation.
Mettre un film sur la préparation et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures:

ET VOILA ! Bon appétit !





3 commenti:

  1. Mmmmmmh, buooona!... ma prima di provarla sarò costretta a smaltire il 10 kg presi ieri con l'uovo di pasqua ;).
    :****

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    1. però qui nemmeno un grammo di zucchero :)))) baci cara rory

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  2. Ho preso 2 chili solo a guardare questi scatti... tu non puoi fare queste cose... attentatrice!!!! Criminale della linea! Assassina della prova costume!
    :****

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